Events

Berbagai acara dan kegiatan yang perlu kamu kunjungi

16 January 2019 | 15:30

Mengenal Sistem Pendidikan Luar Negeri #Kelas 142 Akber Solo

Mengenal Sistem Pendidikan Luar Negeri #Kelas 142 Akber Solo

Jalan Dr. Soepomo No.66 Punggawan, Surakarta

Hai Akberians.

Kebayang tidak untuk tahu pendidikan di luar negeri bagaimana atau ingin tahu perbandingan pendidikan di Indonesia dan pendidikan di luar negeri, pasti akan sangat beda ya.

Untuk kamu yang ingin tahu datang yuk di kelas kita "Mengenal Pendidikan di Luar Negeri" yang akan dibawakan sama kak

Purwadi Sujalmo, S.Kep, Ners. (Master of Nursing Joint degree Univ of Tasmania-UGM)

Di kelas yang bekerjasama dengan PPI Dunia ini beliau akan berbagi pengalaman merasakan pendidikan di sana. Yuk daftar dan berbagi ilmu di kelas ini.

Catat tanggalnya ya guys

Hari & Tanggal : Rabu, 16 Januari 2019

Waktu : 15.30 WIB

Tempat : DILo Solo

15 January 2019 | 15:00

Creative Corner “Fundamental UX #2”

Creative Corner “Fundamental UX #2”

Makassar Digital Valley (Jl. A.P. Pettarani No. 13)

Beberapa tahun belakangan ini topik user experience menjadi hot topic di jagat teknologi informasi disamping topik responsive web design (RWD). Permintaan tenaga UX designer melonjak, mereka yang menamakan dirinya sebagai UX designer pun pertumbuhannya signifikan.

Desain UX (User Experience) bukan hanya berbicara tentang desain dan keindahan. UX berbicara tentang bagaimana cara kita membuat suatu produk yang bermanfaat, mudah dan nyaman untuk digunakan. Meskipun sulit untuk mengetahui secara pasti mengenai masa depan, kita masih dapat membuat beberapa prediksi yang akan semakin memudahkan pengguna internet dengan desain UX yang dibuat.

Penasaran apa itu User Experience ? Bulan Januari oleh DILo Makassar mempersembahkan program Creative Corner yang mengulas tentang “Fundamental UX #2” oleh Reza Alamsyah Maulana (UX Researcher) Akan berlangsung pada :

Hari/Tanggal : Selasa/15 Januari 2019

Waktu : 15.00 – 17.00 WITA

Tempat : Makassar Digital Valley (Jl. A.P. Pettarani No. 13)

Untuk ikutan caranya gampang cukup registrasi di link bit.ly/fundamentalux2

14 January 2019 | 15:00

"Basic Photography"

"Basic Photography"

Makassar Digital Valley (Jl. A.P. Pettarani No. 13)

Salah satu faktor yang mendukung perkembangan informasi tidaklah cukup hanya sekedar lisan atau tulisan saja melainkan juga harus didukung dengan bentuk visual. Begitu pula dengan fotografi yang menyampaikan sesuatu kepada orang lain atau hanya sebagai suatu penunjuk ekspresi diri fotografernya.

Media sosial Instagram menjadi wadah secara cuma-cuma untuk menunjukkan karya sendiri hasil jepretan kamera. Sebagai penyalur hobi atau pun keperluan bisnis bisa didapatkan dari sebuah foto yang dipajang. Alhasil generasi milenial kini makin ekspresif menunjukkan karyanya dari berbagai tempat, suasana, dan ekspresi dari fotografi.

Penasaran apa sih alasan seni fotografi makin banyak diminati? Bulan Januari oleh DILo Makassar mempersembahkan program Creative Corner yang mengulas “Photography Basic” oleh Rendi Yusa Ali. Akan berlangsung pada :

Hari/Tanggal : Senin/14 Januari 2019

Waktu : 15.00 – 17.00 WITA

Tempat : Makassar Digital Valley (Jl. A.P. Pettarani No. 13)

Untuk ikutan caranya gampang cukup registrasi di link bit.ly/fotografidilo

27 December 2018 | 15:00

Bizmarknet : Cash Flow or Profit ; Whats More Critical for Startup

Bizmarknet : Cash Flow or Profit ; Whats More Critical for Startup

Gedung Makassar Digital Valley , Jln A.P. Pettarani No 13

Profit alias keuntungan, salah satu hal yang menjadi tolak ukur kesuksesan utama dalam dunia bisnis. Namun nyatanya mengukur kesuksesan sebuah bisnis hanya lewat besar kecilnya profit, bukan satu-satunya indikator terbaik. Untuk benar-benar memahami sampai sejauh mana bisnis berjalan dan kemana tujuannya kita juga harus mempertimbangkan arus kas (cash flow). Nah dalam Startup sendiri mana sih yang lebih penting ? Cash flow atau profit ? Yuk cari jawabannya dengan mengikuti program Bizmarknet yang diselenggarakan oleh DILo Makassar yang bakalan menghadirkan pemateri dari CEO & Co-Founder Mall Sampah Indonesia nih, Adi Saifullah Putra.

Makin penasarankan ? Catat tanggal eventnya nih

Hari/Tanggal : Kamis/27 Desember 2018

Jam : 15.00-17.00 Wita

Tempat : Gedung Makassar Digital Valley , Jln A.P. Pettarani No 13

Kapan eventnya udah tau nih, sekarang gimana sih cara registrasinya ?

Cukup klik link registrasinya yang ada dibawah ini .

Link registrasi : http://bit.ly/wscashflow

22 December 2018 | 15:00

Community Blast - Kupas DKV

Community Blast - Kupas DKV

Gedung Makassar Digital Valley Jl. A.P Pettarani No.13

DKV itu apa sih ?

Buat yang belum tahu, Desain Komunikasi Visual (DKV) adalah cabang ilmu desain yang mempelajari konsep komunikasi dan ungkapan kreatif, teknik dan media dengan memanfaatkan elemen-elemen visual ataupun rupa untuk menyampaikan pesan dan tujuan tertentu (tujuan informasi ataupun tujuan persuasi yaitu mempengaruhi perilaku). Jadi, DKV bisa disebut sebagai perpaduan seni desain tradisional yang menggunakan pensil dan kertas dengan teknologi digital.

Nah kalau itu menurut penjelasan yang banyak di mesin pencari Google, tapi gimana kalo kita cari tahu "DKV itu apa sih?" langsung dari pakar-pakarnya nih melalui Program Community Blast-nya DILo Makassar yang akan menghadirkan "Community Gathering, Kupas DKV" bersama 4 pematei keren nih,

1. Mustain Ruddin, Founder Garbi Designer Community

2. Muhammad Junaedi - Om Jhody, Managing Director OndeOnde Studio

3. Nurabdiansyah, CCO Jamaah Kreatif Sektor Selatan

4. MT, Ardynata, CEO Bikinhadiah.com

Catat tanggalnya yah !

???? Sabtu,22 Desember 2018

???? 15.00-17.00 WITA

Gedung Makassar Digital Valley

Jl. A.P Pettarani No.13

Untuk Ikutan caranya gampang cukup registrasi di link registrasi yang ada dibawah ini

Link Registrasi : bit.ly/kupasdkv

20 December 2018 | 15:00

Workshop Animasi-Start Up The Business of Animation

Workshop Animasi-Start Up The Business of Animation

Jl. Dr Soepomo no.66 Punggawan, Banjarsari

Hai DILovers!

Sudah lama tidak berjumpa di event DILo,


Undangan untuk semua yang bergerak dan tertarik di dunia animasi dan bisnisnya. Yuk ikut sharing santai dan berdiskusi tentang seperti apa dunia animasi di industri kreatif sekarang ini.


Ikuti sharing with Alfan S. (R&D Kampoong Monster Studio)

"Start Up the Business of Animation"

Tanggal: Kamis, 20 Desember 2018

Waktu: 15.00-17.00

Tempat: DILo Solo (Digital Innovation Lounge Solo)

Jl. Dr Soepomo no.66 Punggawan, Banjarsari


Segera registrasi ke bit.ly/animasidilo1

CP: 08122 88 000 27 (chat only)

FREE but Limited Seat!


See you soon!

15 December 2018 | 15:00

Tech LineUp - Pengenalan Teknologi .NetCore. Implementasi RestfulAPI

Tech LineUp - Pengenalan Teknologi .NetCore. Implementasi RestfulAPI

Gedung Makassar Digital Valley, Jln A.P. Pettarani No.13

.Net Core adalah salah satu usaha dari Microsoft untuk merangkul lebih banyak developer dengan mengembangkan teknologi .NET yang open source dan multi-platform os artinya .Net Core tidak hanya bisa berjalan di Windows tetapi bisa juga di sistem operasi Linux maupun macOS. Sedangkan REST (Representional State Transfer) adalah suatu arsitektur metode komunikasi yang menggunakan protokol HTTP untuk pertukaran data dan metode ini sering diterapkan dalam pengembangan aplikasi. Dimana tujuannya adalah untuk menjadikan sistem yang memiliki performa yang baik, cepat dan mudah untuk di kembangkan (scale) terutama dalam pertukaran dan komunikasi data. Nah bagi kamu yang ingin lebih tau tentang materi .Net Core dan Restful API, Bulan ini DILo Makassar dengan program Tech Line Up hadir dengan workshop Pengenalan Teknologi .Net Core . Implementasi Restful API Sederhana dengan pemateri Rahmad Slamet, Principal Engineer Upana Studio .

Workshop ini akan berlangsung pada :

Hari/Tanggal : Sabtu/15 Desember 2018

Jam : 15.00-1700

Tempat : Gedung Makassar Digital Valley, Jln A.P. Pettarani No.13

Yuk segera daftar dan amankan seatmu dengan mendaftar di link registrasi dibawah ini

Link registrasi : http://bit.ly/wsnetcore

15 December 2018 | 14:00

Ngupee Mandiri Kampus Shopee Pekanbaru Part 2

Ngupee Mandiri Kampus Shopee Pekanbaru Part 2

DILo Pekanbaru Jl. Kinibalu No. 18

Hallo DILovers!

Ngupee Mandiri Kampus Shopee Pekanbaru Part 2 akan hadir kembali.

Di Ngupee Mandiri Kampus Shopee Pekanbaru Part 2 ini, akan membahas "jualan secara online dan offline (bazaar) akan meningkatkan omset".

Dimana ada dua pembicara yang memberikan pandangannya tentang jualan secara Online & Offline

Bapak @antojava18 "ironto" yang telah lama berjualan Tiens Herbal secara Online di berbagai Sosial Media termasuk Shopee.

Shopee : Tiens_Herbal_Mart

Instagram:

@maskerherbal18

@peninggibadan1803 

Dia merupakan #TeamIronman yang pertarungannya berhubungan dengan sistem teknologi akan membahas tentang penjualan secara Online.

Sedangkan saudara @agungtryh "captain agurica" owner dari Shopee : kumakishop.

Instagram : @kumakishop 

Dia merupakan Seller Shopee & telah sering berjualan secara Offline (bazaar) di kota-kota di Pulau Sumatera.

Dan dia #TeamCaptainAmerica yang pertarungannya lebih menggunakan fisik secara langsung akan membahas tentang penjualan secara Offline. 

Hari, tanggal : Sabtu, 15 Desember 2018

Mulai registrasi ulang Pukul 13.00 WIB

Mulai acara Pukul 14.00 WIB

Tempat : DILo Pekanbaru

Jl. Kinibalu No 18, Sail

HTM : Rp 20.000/orang (include makan siang & doorprize merchandise shopee).

(pembayaran paling lambat H-3 acara/12 Desember 2018)

Pendaftaran : http://bit.ly/kampusshopeepku2

CP : 081372741086 (indah) (WA)

Ayo datang, ramaikan & dapatkan ilmu dari mereka berdua.

Join our newsletter to get updates of our meetups, news, and many more

×